學程辦法

國立交通大學 「創業與創新學分學程」 實施辦法

一、國立交通大學(以下簡稱本校)為培養學生創業與創新之跨領域基本知能,訂 定「創業與創新學分學程實施辦法」(以下簡稱本辦法)。

二、創業與創新學分學程(以下簡稱本學程)設學程委員會,由教務長、教學發展 中心主任、各學院代表及產學運籌中心主任擔任委員,負責本學程課程與輔 導活動之規劃,並審議推動本學程相關之事宜。

三、本學程設置召集人一人、執行長一人,並由教務長自本校專任教師中薦請校 長聘兼之,以負責統籌及執行本學程之各項事宜。

本學程另得設共同執行長若干名,由學院推派代表擔任。

四、本學程每年招收本校在學學生共計五十名,採申請核准制,各學院之名額分 配由學程委員決定之。

五、凡依「國立交通大學創業與創新學分學程課程規劃表」選課規定之學分,在 學期間累計修畢十八學分以上者,由本校發給學程修畢證明。

六、本辦法如有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。 七、本辦法經校級課程委員會通過提教務會議核備後實施,修正時亦同。

詳細資訊請參考 國立交通大學創業與創新學分學程實施辦法