CSR四季沙龍論壇-CSR共好成長

當社會急遽變動,經濟發展及環境保護的相互拉扯,企業社會責任(CSR)成為世界各國主要關注的議題,在各界倡議與推廣下,也吸引越來越多企業及年輕人關注與投入。大家都在尋找如何打破框架,兼顧社會發展與自然環境共好的CSR整合策略,CSR不再僅侷限於企業,而是從企業跨大實踐走向社會的每個角落,每個人都該開始善用自己的一點影響力,藉由實際行動,延續社會未來發展的可能。

年輕人,台灣環境最主要的前進驅動力,因此,本校與天下雜誌一同合作,透過活動培養學生於CSR的認知,為未來社會趨勢,提前佈局,並從認知到實踐,進而推動大學社會責任(USR)。

時間:2018年10月4日(四)13:30-16:00(13:00開放報到)

地點:交大交映樓一樓國際會議廳

報名網址:https://goo.gl/forms/mCLkynt9tDbF7tfN2

時間 議程 內容/主講人
13:00-13:30 報到入場
13:30-13:40 開場引言 蕭富元/天下雜誌資深研發長兼總主筆

陳信宏/交通大學副校長

13:40-13:55 趨勢觀點 資誠聯合會計師事務所PwC Taiwan
13:55-14:40 星展銀行 邀請企業分享,從落實CSR的兩大層面「環境保護」、「社會參與」進行分享,先讓學生了解企業如何落實與執行,並思考,如何發揮創意,並落實。
和泰汽車
14:40-15:00 交大 UxR:

大學與區域創新

許倍銜/交通大學建築研究所教授
15:00-16:00 專題座談 蕭富元/天下雜誌資深研發長兼總主筆(主持)

與談人:

許倍銜/交通大學建築研究所教授

企業代表三位

***本單位保有異動權利***

主辦單位:天下雜誌

協辦單位:交通大學產學運籌中心